当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 宁夏 > 最新动态
宁夏科技厅召开党组(扩大)会议传达学习区直机关开展作风提升行动深化“五型”模范机关建设座谈会精神
日期: 2023年11月09日 15:56      
【字号:

  近日,宁夏科技厅召开党组(扩大)会议,认真传达学习区直机关开展作风提升行动 深化“五型”模范机关建设座谈会精神,部署推动落实工作。厅党组书记、厅长徐龙同志主持会议并讲话。

  会议指出,党的作风就是党的形象,关系人心向背,关系党的生死存亡。在全区深入学习贯彻党的二十大精神、扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的关键时间节点,在区直机关开展作风提升行动,深化“五型”模范机关建设,充分体现了自治区党委对作风建设的高度重视,必须提高站位、精准入位,进一步增强抓好作风建设的政治、思想、行动自觉,以实际行动切实强化作风建设。

  会议要求,厅系统党员、干部要深刻认识开展作风提升行动的重要意义,紧紧围绕“忠诚、为民、担当、务实、勤政、廉洁”的具体目标,认真抓好贯彻落实。要坚持政治上对标严作风,深入学习领会习近平总书记关于作风建设的重要论述,坚决贯彻落实党中央对作风建设的部署要求。要坚持实干担当正作风,各级领导干部争作实干担当的表率,为广大党员、干部树标杆、作示范,引领各项工作争先创优。要坚持问题导向转作风,坚决整治形式主义官僚主义问题,着力提高新形势下做好科技工作和服务基层、服务群众的能力。要坚持执纪监督查作风,强化职能发挥,注重抓早抓小,敢于较真碰硬,推动作风问题早发现、早解决。要坚持完善机制实作风,加强组织领导,完善工作机制,着力巩固和深化作风建设成果,确保作风提升行动取得实效。

  会议强调,各处室、单位要结合工作实际,组织党员、干部,全面推进“五型”模范机关建设,切实推动机关作风建设取得新转变、取得新成效。一要强学习提能力,持续深入强化厅系统党员、干部对政治理论、专业技术、政策法规和工作方法等的学习掌握,不断提升政治能力和专业能力。二要强管理提效率,不断强化党员、干部责任与能力,坚决纠治形式主义、官僚主义问题,切实提高工作效率和工作效能。三要强责任提质量,强化“细节为王”理念,坚持深研细究、一丝不苟,推动厅系统文稿质量和文风、会风、学风持续好转。四要强担当提作风,紧扣围绕中心、建设队伍、服务群众根本任务,全面推进“五型”模范机关建设,久久为功纠“四风”,步步深入治歪风,层层传导树新风,推动作风提升行动各项任务落实到位。

扫一扫在手机打开当前页