当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 宁夏 > 最新动态
科技服务深入基层  精准助力创新创业---宁夏科特派中心扎实开展“机关干部基层工作周”活动
日期: 2023年11月03日 09:22      
【字号:

  近日,宁夏科技特派员创业指导服务中心全体干部分四组分别到永宁县、红寺堡区、平罗县、中宁县开展“机关干部基层工作周”活动,通过“三带三进四开展”(带科技政策、成果、项目,进企业、进农户、进生产现场,开展大学习、大交流、大调研、大实践活动)助力科技特派员创新创业。

  一是聚焦能力提升,组织一次大学习。中心认真备课,统一制作培训课件,围绕习近平总书记关于科技特派员制度的重要讲话和重要指示精神、科技特派员制度发展历程、科技特派员创业服务项目申报政策等进行讲解,切实提升科技特派员政策理论水平和项目申报能力。

  二是聚焦制度创新,掀起一次大交流。各组结合新时期完善宁夏科技特派员制度路径研究召开交流座谈会,挖掘典型经验做法,认真听取基层科技管理部门、科技特派员对当前科技特派员工作难点和今后发展方向提出的意见建议,并择优予以吸纳改进,进一步完善科技特派员制度。

  三是聚焦创新创业,开展一次大调研。围绕科技特派员创业服务项目实施管理、科技特派员参与农业科技社会化服务体系建设、科技特派员党建与业务深度融合等主题深入14家法人科技特派员企业实地调研,详细了解企业运行管理和带动产业增收情况,为科技特派员成果转化、企业发展出谋划策。

  四是聚焦项目管理,推动一次大实践。各组通过座谈交流、走访调研了解科技特派员在项目申报、执行、验收等方面的疑惑和存在的问题,实地指导帮助科技特派员解决项目管理问题近30个,同时,认真指导科技特派员凝练项目,为申报2024年科技特派员创业服务项目做好准备工作。

扫一扫在手机打开当前页