当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 宁夏 > 最新动态
第五届中阿技术转移与创新合作大会在银川召开
日期: 2023年10月09日 17:15      
【字号:

  9月21日,在第六届中阿博览会框架下,由中国科技部、阿拉伯国家联盟秘书处、宁夏回族自治区人民政府共同主办的第五届中阿技术转移与创新合作大会在银川举行,大会以“中阿科技合作 共享创新未来”为主题,旨在传承好中阿友好交流传统、深化好中阿科技务实合作,构建中阿命运共同体。

  大会开幕当天举办了科技合作高层论坛,相关领导和国内外嘉宾进行了致辞。在与会嘉宾的共同见证下,大会以视频形式面向阿拉伯国家发布300项先进适用技术,签约了中阿科技合作与技术转移合作协议,相关国内外嘉宾和院士专家进行了主题演讲。

  大会期间,还将举办荒漠化防治技术成果推介对接会、绿色创新发展技术成果推介对接会、中阿科技合作与技术转移研讨会、中阿地学国际合作研讨会等4场分项活动,促成一批重要科技合作项目和协议。来自阿拉伯国家联盟秘书处、阿盟阿拉伯农业发展组织、埃及科研与技术研究院、阿拉伯科技与海运学院、埃及国家研究中心有关负责人,国际性区域组织代表以及国内省市(区)科技管理部门、科研机构和企业代表等500余人将共商中阿科技合作交流大计,共同推进中阿科技合作互利共赢。

扫一扫在手机打开当前页