当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 宁夏 > 最新动态
宁夏农业新成果亮相第三十届中国杨凌农高会
日期: 2023年10月09日 17:13      
【字号:

  第30届中国杨凌农业高新科技成果博览会于9月19日至23日在陕西杨凌举办。本届展会以“土壤健康与粮食安全”为主题,集中展示国内外农业科技新理念、新成果、新装备、新应用、新模式。

  本届农高会上,宁夏共有宁夏大学、盐池县、平罗县、贺兰县等21家单位参展,通过线上线下相结合的形式,重点展示了以葡萄酒、枸杞、牛奶、肉牛、滩羊、冷凉蔬菜“六特”产业为重点的一批最新科技成果。线下展区采用特装展和实物造型等方式,重点展示宁夏农业特色优势产业育种专项、东西部农业科技合作、县域科技创新成果取得的新进展;线上展区采用图文、影像等形式,展出了近年来宁夏在良种繁育、智慧农业、节水灌溉、土壤改良等领域的120多项科技成果。

  农高会期间,宁夏科技厅聚焦本区“六特”产业高质量发展和粮食安全、耕地保护,筛选凝练了一批技术需求和最新科技成果,组织与西北农林科技大学、国内相关省区参展单位对接,积极拓展农业领域对外科技合作渠道。

扫一扫在手机打开当前页