当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 宁夏 > 最新动态
宁夏—西北农林科技大学农业科技成果供需对接会在陕西杨凌成功举办
日期: 2023年10月09日 17:12      
【字号:

  近日,宁夏—西北农林科技大学农业科技成果供需对接会在陕西杨凌举行。对接会由宁夏科技厅与西北农林科技大学共同主办,宁夏农业农村厅、贺兰山东麓葡萄酒产业园区管委会、宁夏林业和草原局、宁夏农林科学院等部门和单位负责同志,部分县(区)科技管理部门、科研机构和企业代表参加会议。

  东西部科技合作机制建立以来,西北农林科技大学积极与宁夏开展科技合作,合作领域不断拓展,合作层次不断提高,一大批专家深入产业一线和田间地头,与宁夏高校、科研院所、企业共同实施各类科技项目约200项,开展全方位技术咨询和指导,切实践行了“把论文写在大地上”的实干精神,为宁夏葡萄酒、枸杞、奶牛、肉牛、滩羊以及冷凉蔬菜等产业高质量发展提供了有力的科技支撑。

  对接会上,宁夏科技厅聚焦育种攻关、精准养殖、高效栽培等领域发布企业技术需求46项,西北农林科技大学推介针对性科技成果44项,宁夏12家单位与西北农林科技大学相关学院签订科技合作项目协议12项。

扫一扫在手机打开当前页