当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 宁夏 > 最新动态
宁夏科技厅传达学习全区第九次民族团结进步表彰大会精神
日期: 2023年10月09日 17:12      
【字号:

  9月24日,宁夏科技厅召开党组扩大会议传达学习全区第九次民族团结进步表彰大会精神,安排部署全厅民族团结进步工作。科技厅党组书记、厅长徐龙同志主持会议并讲话。

  会议指出,全区第九次民族团结进步表彰大会深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,坚决贯彻落实习近平总书记“铸牢中华民族共同体意识是新时代党的民族工作的主线,也是民族地区各项工作的主线”的重要指示精神,全面总结了党的十八大以来全区民族团结进步工作取得的重大成绩,全面部署了加快建设铸牢中华民族共同体意识示范区等重要工作,为全厅做好民族团结进步工作指出了路径、提出了要求。

  会议要求:一要提高站位,认真学习领会大会精神。 通过主题党日、专题培训等形式,深入学习习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想及全区第九次民族团结进步表彰大会精神,教育引导党员干部学深悟透思想精髓、深刻领会精神实质,努力做铸牢中华民族共同体意识的引领者、实践者和推动者。二要强化举措,全力组织开展铸牢中华民族共同体意识宣传。充分发挥网站、公众号等媒体宣传作用,广泛宣传自治区人大常委会《关于推动加快建设铸牢中华民族共同体意识示范区的决定》,深挖近年来厅系统推进民族团结进步工作的优秀事迹和好的做法,引导各族干部群众不断树牢休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念,持续增强对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同。三要讲求实干,努力为全区民族团结进步工作提供科技支撑。要聚焦人民对美好生活的向往,全力打造区域科技创新高地、高水平建设全国东西部科技合作引领区,推动以科技创新为核心的全面创新,助推全区经济社会高质量发展,为加快建设铸牢中华民族共同体意识示范区、全面建设社会主义现代化美丽新宁夏提供强有力科技支撑。

扫一扫在手机打开当前页