当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 内蒙古 > 最新动态
内蒙古自治区科技厅与内蒙古能源集团座谈
日期: 2024年02月03日 09:16      
【字号:

  1月29日,自治区科技厅党组书记冯家举与内蒙古能源集团党委书记、董事长张海峰一行座谈。自治区科技厅党组成员、副厅长于潍,内蒙古能源集团党委委员、副总经理孙良文,双方有关处室、部门负责同志参加座谈,围绕创新平台基地建设、承接重大科研任务、开展“卡脖子”技术攻关与科改示范、人才团队引育等推动企业创新事宜进行深入交流。

  冯家举对张海峰一行表示欢迎,他说,内蒙古能源集团作为自治区能源行业骨干国企,近年来深入实施“科技兴蒙”行动,聚焦内蒙古建设国家重要能源基地战略任务,持续强化创新能力建设,取得了显著成效。当前,自治区能源领域自主创新能力还比较弱,存在创新资源碎片化、体制机制不畅、高能级创新平台和高层次创新人才团队紧缺的短板,希望内蒙古能源集团进一步发力科技创新,充分发挥资源与应用场景优势,持续加大研发投入力度,采取超常规举措创新科研体制机制,推动平台、人才、技术等创新要素向产业应用场景集聚,在新能源发电与消纳、储能、绿色智能无人化矿山建设等关键领域加快“科技突围”。自治区科技厅将全力做好对接与服务,帮助企业落实好各项科技政策,在任务布局、平台创建等方面给予大力支持,助力企业发挥好科技创新“领军者”和“带头人”作用。

  张海峰对自治区科技厅给予内蒙古能源集团的关心支持表示感谢,他说,企业实现可持续发展的关键要靠科技创新,内蒙古能源集团将坚持“教育、科技、人才”一体化部署,进一步完善科技创新体制机制,全面搭建科技创新支撑平台,持续加强关键核心技术攻关,持续推进产学研联合共建,推动技术成果场景应用,深入实施创新人才培养发展战略,引导广大职工积极投身“双创”活动,把企业的资源和场景优势加快转化为科技创新优势,切实发挥好科技创新对企业高质量发展的引领作用。

  自治区财政厅、呼和浩特市政府有关部门负责同志参加座谈,并就做好相关配合保障工作作了表态发言。

扫一扫在手机打开当前页