当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 内蒙古 > 最新动态
国家乳业技术创新中心投入实体化运营 王莉霞出席启动仪式
日期: 2024年01月17日 09:04      
【字号:

  2023年12月17日,国家乳业技术创新中心正式投入实体化运营。内蒙古自治区党委副书记、自治区主席王莉霞出席启动仪式,并观摩中心建设情况。

  启动仪式上,中国工程院院士任发政、庞国芳、姚斌和中国专利保护协会常务副会长兼秘书长马维野等受聘成为国家乳业技术创新中心技术咨询委员会专家。呼和浩特市、内蒙古农业大学和伊利集团签署共创乳业实践基地战略合作协议。中国—新西兰乳业发展中心同时成立。

  国家乳业技术创新中心由科技部批准建设,总部坐落于呼和浩特市伊利现代智慧健康谷。该中心聚焦国家战略需求和产业发展,以建设具有全球影响力的乳业科技创新中枢为目标,聚合国内外创新资源,牵头实施协同创新项目,旨在解决我国乳业“卡脖子”问题。目前中心已吸纳行业企业、高校和科研机构等102家成员单位,汇聚了10位院士和100多位行业专家、上千名核心科研人员,组织开展了140多项科研项目,取得了高产奶牛性控胚胎生产关键技术、乳铁蛋白高效分离制备技术等一批标志性成果。

  内蒙古自治区领导包钢、包献华、杨劼、孙俊青参加。

扫一扫在手机打开当前页