当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 内蒙古 > 最新动态
内蒙古自治区科技厅与鄂尔多斯市政府签署科技创新工作会商制度议定书
日期: 2024年01月17日 08:59      
【字号:

  2023年12月16日,内蒙古自治区科技厅与鄂尔多斯市人民政府在鄂尔多斯市签署科技创新工作会商制度议定书。自治区政协副主席、科技厅厅长孙俊青,鄂尔多斯市委副书记、市长杜汇良座谈交流并见证签约。自治区科技厅副厅长于潍,鄂尔多斯市委常委、副市长华瑞锋出席。

  孙俊青充分肯定鄂尔多斯科技创新工作取得的成效。她说,鄂尔多斯市深入贯彻习近平总书记关于科技创新的重要论述,全面落实“科技兴蒙”行动,在政策牵引、平台打造、科研攻关、人才招引、主体培育等方面,取得了积极成效。自治区科技厅将一如既往支持鄂尔多斯做好科技创新工作,希望鄂尔多斯树立更高目标,以更大力度狠抓研发投入、做强科创平台、开展创新示范,努力在全区科技创新工作中走在前、作表率。

  杜汇良对自治区科技厅给予鄂尔多斯市科技创新工作的支持表示感谢。希望科技厅持续加大对鄂尔多斯市的指导支持力度,助力鄂尔多斯加快打造全国一流创新生态,为自治区实现“闯新路、进中游”目标作出更大贡献。

  根据协议,双方将建立厅市会商机制,重点在区域创新高地建设、关键技术攻关、战略科技力量培育、政策保障等方面开展深度合作。

  自治区科技厅相关处室、鄂尔多斯市直有关部门参加签约座谈。

扫一扫在手机打开当前页