当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 内蒙古 > 最新动态
“蒙科聚”搭建重大协同创新平台获成效
日期: 2024年01月16日 16:54      
【字号:

  2023年12月26日,“蒙科聚”成果转化领军机构——内蒙古科学技术研究院在呼和浩特集中举行工业软件研发中心、数智化转型赋能中心、绿氢技术装备与应用研究中心揭牌仪式。这三家创新平台落地,将有力链接更多科技创新资源,标志着“蒙科聚”在搭建重大协同创新平台方面取得实质成效。工业软件研发中心将围绕我国工业软件领域的重大需求,开展关键技术研究和应用开发,推动工业软件的自主可控和高质量发展;数智化转型赋能中心将聚焦企业数字化转型的核心需求,为企业提供全方位的数智化转型解决方案和服务,助力企业实现数字化转型和升级;绿氢技术装备与应用研究中心将致力于绿氢技术的研发和应用,推动自治区氢能产业的发展和壮大,为实现碳达峰、碳中和目标提供有力支撑。三家中心汇聚高层次人才领衔的高水平创新团队,聚焦新能源、数字产业等重点领域关键技术难题,围绕自治区产业转型升级,开展前沿技术研究和应用探索,推动科技创新和产业升级。

扫一扫在手机打开当前页