当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 内蒙古 > 最新动态
凝“金”聚力 政金合力做好科技金融这篇大文章——内蒙古自治区科技厅召开科技金融融合工作座谈会
日期: 2024年01月11日 08:48      
【字号:

  为深入贯彻中央经济工作会议、中央金融工作会议和内蒙古自治区党委十一届七次全会暨全区经济工作会议精神,落实自治区科技金融推进工作会议安排部署,2023年12月29日,自治区科技厅组织召开科技金融融合工作座谈会,邀请自治区地方金融监管局、人民银行内蒙古自治区分行及6家金融机构,深化座谈交流,找准科技金融融合工作的结合点和发力点,推动做好科技金融这篇大文章。自治区科技厅党组成员、副厅长刘爽出席并讲话。

  会上,6家金融机构作典型经验推介和交流发言,与会人员就推进科技金融融合工作进行深入讨论。

  刘爽表示,今年的中央和自治区经济工作会对科技创新工作提出了更高更新的要求,中央金融工作会、自治区科技金融工作推进会也对科技金融工作作出了重要部署。下一步,自治区科技厅将与金融管理部门共同抓好顶层设计,落实落细国家、自治区创新政策。强化“政金企”协同对接,共同搭建共享平台,畅通融资渠道。共同创新金融产品和服务模式,推动产业链、创新链、资金链、人才链深度融合,科技厅将推动盟市科技部门主动与金融管理部门、金融机构合作对接,营造良好的科技金融生态,共同做好科技金融融合工作,实现“科技-产业-金融”良性循环。

  中国进出口银行内蒙古自治区分行副行长刘涌、中国农业发展银行内蒙古自治区分行副行长吕永清、内蒙古银行副行长刘新平、中国银行内蒙古分行、中国建设银行内蒙古分行、自治区股权交易中心相关部门负责人,自治区科技厅有关处室负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页