当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 内蒙古 > 最新动态
内蒙古自治区科技创新创业孵化机构提升行动成效显著
日期: 2022年09月30日 15:05      
【字号:

  “十四五”期间,内蒙古自治区科技厅积极实施科技创新创业孵化机构提升行动,连续三年对内蒙古科技企业孵化器与众创空间开展绩效评价与动态管理,科技创新创业孵化机构提升行动成效显著。

  截至目前,内蒙古自治区已累计建设国家大学科技园1家,国家级科技企业孵化器13家、自治区级科技企业孵化器37家,国家备案众创空间53家、自治区级众创空间127家,这些创业孵化机构内在孵企业和创业团队数量达到8833家,共吸纳就业近6.8万人,在孵企业研发经费累计支出4.8亿元,在孵企业有效知识产权达到7433件。自治区科技厅2020年以来,自治区科技成果转化资金先后下达科技企业孵化器和众创空间后补助资金2630万元,对新备案的2家国家级科技企业孵化器、15家国家备案众创空间以及绩效评价考核优秀的43家自治区级科技企业孵化器和众创空间给予支持,引导各类科技创新创业机构向专业化、体系化、市场化发展,有效提升了孵化载体的服务和运营质量。

扫一扫在手机打开当前页