当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 江苏 > 最新动态
南京市强化科技支撑助力农高区和农创中心联动发展
日期: 2022年01月27日 14:50      
【字号:

  南京市强化科技支撑,加大统筹协调力度,有力推动南京国家农业高新技术产业示范区和南京国家现代农业产业科技创新中心联动发展,取得显著成效。

  一是创新资源快速集聚。农高区集聚7家高校科研院所,建成市级以上科研平台80多个,取得农业科技成果650多项;成立长三角种业发展联盟,设立省技术产权交易市场现代农业行业分中心。农创中心引入近10个院士团队,打造全国唯一农业集群式院士创新基地;搭建公共服务、公共技术、公共活动、公共创新四类平台,引入国家(省级)重点实验室等高价值平台15个,与美国PNP(国际著名孵化器)共建全国唯一“国际农业创新加速平台”。

  二是产业能级有效提升。农高区引进亿元以上项目25个,合作设立总规模20亿元的良润产业基金;建成“两莓”产业示范基地等一批先进农业技术应用示范场景,初步形成以生物农业、食品加工为主导的现代农业产业体系。农创中心引进和签约先正达集团等200余家企业,总注册资本金40多亿元,联合成立总规模15.5亿元的产业基金;建成孵化展示基地,在省内外挂牌宿迁泗阳、泰州靖江、滁州南谯等一批转化基地。

  三是重大项目取得突破。农高区建成5万平方米的白马农业国际博览中心,2021年举办会展活动33场,获评“中国会展之星优秀展馆奖”等荣誉,跻身ICCA(国际大会及会议协会)成为国际会员;建成6万平方米中小食品产业园。农创中心已建成2.6万平方米展示中心,举(承)办中国农业农村科技发展高峰论坛等一系列重大品牌活动。

扫一扫在手机打开当前页