当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 湖北 > 最新动态
湖北省召开科技人才评价改革综合试点工作部署会
日期: 2024年02月07日 15:48      
【字号:

  1月16日,湖北省召开科技人才评价改革综合试点工作部署会。湖北省委常委、常务副省长邵新宇强调,全省上下要以更高站位、更大担当、更实举措,扎实抓好科技人才评价改革试点工作任务落实,聚力打造湖北改革样板,为国家科技人才评价贡献更多湖北力量。

  邵新宇肯定了湖北省各试点单位在科技人才分类评价的新标准、新方式、新机制等方面的探索工作。他指出,全省上下要统一思想,充分认识科技人才评价改革是实现高水平科技自立自强的重要保障,是一体化推进教育科技人才高质量发展的具体举措,是促进科教优势转化为发展优势的内在要求。要通过改革试点工作,更好地激发科技人才创新创造活力,努力将湖北的科教人才优势转化为创新优势、发展优势。

  邵新宇强调,要紧扣“国家所需、湖北所能”,聚焦重点,全力做好科技人才评价改革试点工作。要分类施策,解决好“评什么”的问题;创新方式,解决好“怎么评”的问题;多元参与,解决好“谁来评”的问题;以用为本,解决好“怎么用”的问题。要凝聚合力,强化组织领导、协同联动、督办考核,着力推进改革试点任务落地见效。

扫一扫在手机打开当前页