当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 湖北 > 最新动态
2024年湖北省首场医工交叉创新成果产业化分享会举办
日期: 2024年02月07日 10:08      
【字号:

  1月23日,2024年湖北省医工交叉科技创新系列活动之首场医工交叉创新成果产业化分享会在武汉举行。活动由湖北省科技厅主办,湖北技术交易所、湖北江夏实验室、湖北产业技术创新与育成中心、湖北长江科创服务集团有限公司、武汉国家生物产业基地医疗器械公共服务平台共同承办。

  在项目路演环节,来自中南民族大学杨光忠教授团队、武汉帕菲鱼医疗器械有限公司黄正总经理团队、武汉市中心医院陆涤宇主任团队、湖北之微生物科技有限公司李阳经理团队、湖北工业大学李涵泺副教授团队等8个深耕医工结合领域的研究团队对团队最新科技成果进行路演,来自浦发银行、长江证券的金融领域专家及来自中南医院等的产业领域专家对路演项目进行了精彩的点评,通过互动交流,探索路演项目商业化路径。有融资意向的参会企业也在路演结束后与相关团队进行深入洽谈。

  当前,湖北省科技厅建立了医工交叉融合“1+12+365”服务机制,采取“每年一场品牌活动、每月一场专项对接、常年线上常态化发布”的联动形式,坚持以科技创新引领产业创新,搭建银政企校沟通桥梁,金融赋能行业发展,全面推动医工交叉领域科技创新的提质增效。

  首场活动,来自各科技管理部门、高校院所、医疗器械企业、投融资机构和技术经纪人代表近50人现场参会,活动在科惠网视频号进行了同步线上直播,共吸引672人次在线观看。

扫一扫在手机打开当前页