当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 湖北 > 最新动态
湖北省建筑工程全生命周期管理(PLM)产业技术创新联合体正式成立
日期: 2024年01月17日 09:09      
【字号:

  湖北省建筑工程全生命周期管理(PLM)产业技术创新联合启动大会12月6日在武汉举行。会上,湖北省科技厅党组成员、副厅长夏松为联合体单位授牌。

  该联合体由中南建筑设计院股份有限公司牵头,由武汉大学、武汉理工大学、烽火通信科技股份有限公司、达索析统(上海)信息技术有限公司、中建科工集团有限公司、中国建筑第四工程局有限公司等11家成员单位组成。

  全国工程勘察设计大师、中南建筑设计院股份有限公司党委书记、董事长李霆在会上作《数字之光 照亮建筑行业未来》主旨报告。他表示,中南建筑设计院近年来持续引进先进制造业产品全生命周期管理PLM理念,跨界融合、协同创新。其中,公司开发的“工程全生命周期管理PLM平台”,在武汉新一代天气雷达项目、湖北省疾病预防控制中心综合能力提升项目中落地应用。

  该平台使用“一模到底、无图建造”的形式,可解决智能建造与建筑工业化相关卡脖子数字技术问题,将为建筑行业带来缩短工期、降低成本、提高质量的创新变化,为智能建造打下坚实基础,引领建筑业数字化转型升级,为湖北省打造数字经济发展高地,加快建设全国构建新发展格局先行区贡献力量。

  随后,大会为联合体专家分别发放聘书,并为武汉大学授牌“智能建造专业实习基地”。

扫一扫在手机打开当前页