当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 湖北 > 最新动态
武汉出台行动计划加快培育独角兽企业
日期: 2023年11月16日 17:22      
【字号:

  近日,武汉市人民政府发布《武汉市加快独角兽企业培育三年行动计划(2023—2025年)》(以下简称《计划》)。

  据《计划》,武汉提出投早、投小、投创新,提高城市创新动能,培育一批独角兽企业带动一批新兴产业,变个别成长为批量培育,变自然成长为整合成长,探索“种子独角兽—潜在独角兽—独角兽”的标准化全生命周期服务培育模式,走出一条创新型独角兽企业成长新路径。

  据《计划》,武汉提出,以东湖高新区、武汉经开区为主要依托,充分发挥市场、政府、创新、金融等功能作用,建立政府扶持、市场驱动、金融支撑相互叠加的工作机制,在集成电路、光电子、新能源与智能网联汽车、生物医药、人工智能、软件、量子科技等领域加快布局优势赛道,完善科技金融服务体系,营造独角兽企业发展的良好产业生态环境。力争到2025年,累计培育独角兽企业20家以上、潜在独角兽企业30家以上。

扫一扫在手机打开当前页