当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 湖北 > 最新动态
湖北十堰:优化人才发展环境 构建聚才兴才“强磁场”
日期: 2023年11月16日 17:19      
【字号:

  今年以来,十堰市科技局大力实施创新驱动发展战略、人才强市战略,不断创新人才工作理念,在优化科技人才“引育留”环境上下功夫,实现人才干事创业活力持续迸发,科技创新领域营商环境持续优化升级,创新驱动作用显著增强。

  “筑巢引凤”聚人才。今年以来,十堰市科技局着力推进科技创新平台“提能升级”,出台一系列政策,从源头上引导、支持创新主体参与创新平台建设,产业集群竞争力和人才集聚吸引力不断增强。目前,全市建有国家级企业技术中心3家,国家级科技企业孵化器2家、众创空间4家,星创天地6家;省级企业技术中心61家、产业技术研究院2家、产业技术创新联合体1家、企校联合创新中心34家。通过这些创新平台集聚了一大批素质优良、数量充足、结构合理的高层次人才队伍。

  “固巢养凤”育人才。以产业为引领,大力开展高层次人才培育,高层次人才在“一主四优多支撑”产业蓝图中“多点开花”“链上成景”。累计培育市级科技领军人才102名、双创战略团队92个,共开展科技项目攻关194个。

  “助凤展翅”留助人才。2022年以来,全市共争取国家级科技资金3694万元,充足的资金保障为人才创新发展提供了有力的发展生态环境。

  十堰市科技局将做实做细科技人才工作,充分发挥科技人才工作在优化营商环境建设、促进企业发展中的积极作用,不断激发人才创新创业活力,为助力高质量发展输入不竭智力支撑。

扫一扫在手机打开当前页