当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 湖北 > 最新动态
第八届世界硒都(恩施)硒博会举办
日期: 2023年11月09日 15:53      
【字号:

  近日,由湖北省科技厅、恩施州人民政府主办,湖北技术交易所、恩施州科技局承办的第八届世界硒都(恩施)硒产品博览交易会暨硒科技创新发展大会科技成果交易拍卖会举办,多项科技成果成功拍出和签约转化,“院士说硒”论坛同期举行,取得丰硕成果。

  拍卖会上,湖北省农业科学院的《富硒黄精精深加工技术集成与示范》、湖北民族大学的《硒化山桐子油脂制备关键技术示范与应用》、恩施州农业科学院的《一种富硒青钱柳中硒多糖的提取方法》等9项科技成果成功拍出,总成交总额550万元。《藤茶中二氢杨梅素硒化修饰、靶向功能及产品高值利用研究》《一种分步提取富硒堇叶碎米荠中蛋白质和多糖的方法》《富硒金观音系列茶产品加工技术及配套装备》等16项科技成果进行了成果转化现场签约,签约总额1620万元。

  活动邀请5位硒研究领域知名院士、专家来到现场,聚焦硒与健康展开学术交流。“院士说硒”旨在探索、交流、分享硒前沿科技和最新科技成果,坚持硒科研自立自强,助推硒产业高质量发展。

  本届硒博会将进一步强化“以用为导向”的创新理念,引导和激励各高校院所的科研人员立足硒产业高质量发展技术需求,加大研发力度,不断产生更多优秀科技成果,推动产业链、创新链、人才链深度融合,推动区域协同创新发展。

扫一扫在手机打开当前页