当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 湖北 > 最新动态
湖北省科技厅举行党组理论学习中心组(扩大)集体学习
日期: 2023年11月09日 15:52      
【字号:

  近日,湖北省科技厅党组理论学习中心组开展集体学习,深入学习领会习近平总书记关于主题教育的最新重要讲话精神。湖北省科技厅党组书记、厅长冯艳飞主持学习并讲话。

  会议指出,习近平总书记关于主题教育的重要讲话总揽全局、思想深邃、内涵丰富、切中要害,为巩固扩大第一批主题教育成果提供了根本遵循,为如何对待过去的工作、如何抓好当下的重点、怎样做好未来的发展指明了方向。

  会议强调,厅系统各级党组织要以这次学习为契机,持续加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,加深对习近平总书记最新重要讲话精神的领悟,加快把理论成果转化为推动湖北科技创新高质量发展的实践成效。要总结过去,进一步强化党的创新理论学习,聚焦相关问题整改整治,抓好前后贯通、衔接联动,切实做好主题教育后半篇文章。要立足当下,紧扣科技创新重点问题,加快推动武汉科创中心建设,切实抓好高能级创新平台打造,深入开展关键核心技术攻关,建设高水平科技人才队伍。要面向未来,发展突破性优势产业,培育壮大科创企业群体,推动科技成果转化,完善科技金融服务体系,加快形成新质生产力。

  湖北省科技厅领导班子成员,二级巡视员,厅机关全体党员干部、在汉各直属单位主要负责人参加了本次扩大学习。

扫一扫在手机打开当前页