当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 湖北 > 最新动态
湖北襄阳积极推进科研助理岗位开发工作
日期: 2023年11月09日 15:52      
【字号:

  今年以来,襄阳市科技局紧抓稳增长、保就业工作要求,扎实推进科研助理岗位开发工作,既打造了专业化支撑队伍,又为企业储备了青年力量。2023年科研助理岗位已吸纳应届高校毕业生536人,同比增长171%。

  一是合理制定工作计划。联合各县(市、区)成立科研助理岗位开发工作专班、制定工作方案,明确工作思路,细化任务目标,压实工作责任。综合考虑各县(市、区)经济体量、高新技术企业数量、科技计划项目承担情况、可支配财力情况等,确定各县(市、区)科研助理岗位开发任务指标。

  二是充分挖掘岗位需求。按照“合理配置、应设尽设”原则,充分挖掘岗位,保证岗位供给充足,特别是对于湖北隆中实验室等高能级创新平台和全市重点龙头企业等吸纳高校毕业生就业的重点载体进行定向动员,积极组织引导合理开发科研助理岗位,严格落实高校毕业生高质量就业相关工作。通过走访调研等方式对全市承担科技项目的企业进行了梳理统计,结合企业需求与企业研究开发科研助理岗位。

  三是全面推进工作落实。根据企业反馈的科研助理岗位需求,襄阳市科技局广泛宣传发布岗位招聘信息,吸引专业人才。明确专门科室和专人负责,建立长效机制,推动科研助理岗位开发落实,最大限度吸纳高校毕业生就业。

扫一扫在手机打开当前页