当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 湖北 > 最新动态
湖北省实验室科技成果投资转化联盟在武汉成立
日期: 2023年11月09日 15:51      
【字号:

  为建立实验室成果长效投资转化机制,加速实验室科技成果向现实生产力转化,11月3日,湖北省实验室科技成果投资转化联盟在武汉成立。活动吸引科技成果转化主体、服务机构、投资方、企业等120余位嘉宾参与实时互动,围绕硬科技成果的转化路径和投资趋势进行分享与深度交流。

  本次活动以“促进转化,放大价值”为主题,由湖北省科技厅指导,湖北省高新技术发展促进中心主办,光谷创业咖啡承办。会上,湖北光谷实验室、湖北江夏实验室、湖北洪山实验室、湖北江城实验室、湖北九峰山实验室等5家湖北实验室进行现场推介。

  签约仪式上,湖北省高新技术发展促进中心联合湖北省楚天凤鸣科创天使投资基金、武汉产业发展基金、武汉高科国有控股集团有限公司、中国工商银行湖北省分行、长江天使汇、天使联合汇等7家单位共同发起成立湖北省实验室科技成果投资转化联盟。

  湖北省科技厅党组成员、副厅长陈俊表示,面向当前科技创新新形势新要求,聚焦国家重大战略需求和湖北产业创新发展需要,湖北省已布局形成高能级多层次的全省实验室体系。湖北省科技厅今年组织开展了实验室亮点科技成果征集评选工作,首批遴选53项高质量成果纳入湖北省实验室亮点科技成果库。成立湖北省实验室科技成果投资转化联盟,就是希望建立实验室成果的长效投资转化机制,尤其是做好亮点科技成果发布的下半篇文章。

  下一步,湖北省科技厅将继续做好第二批湖北省实验室亮点科技成果征集遴选工作,并着力做好亮点科技成果发布后的下半篇文章,建好用好湖北省实验室亮点科技成果库。依托湖北实验室科技成果转化联盟,深入开展实验室科技成果投转联盟系列活动,用好科创企业“智慧大脑”大数据平台,促进实验室成果供给需求智能对接,推动重大科技成果更快从“实验室”走向“生产线”,为助力湖北省加快打造全国科技创新高地提供硬核支撑。

扫一扫在手机打开当前页