当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 湖北 > 最新动态
湖北襄阳多措并举推进市级新型研发机构建设
日期: 2023年11月09日 15:51      
【字号:

  新型研发机构在集聚高端创新资源、吸引高水平创新团队、开展产业关键技术研发、加速科技成果转化、支撑产业转型升级发挥了重要作用。2020年襄阳市启动市级新型研发机构(企校联合创新中心)建设工作,截至目前,襄阳市级以上企校联合创新中心达到158家。

  一是建立新型研发机构后备库。依托科技资源共享服务平台,开展市级企校联合创新中心申报工作,重点推进省、市、县三级企校联合创新中心培育工作,开展调研摸底和专题督导,形成“培育一批、备案一批”的梯次培育结构,近两年共备案市级企校联合创新中心76家。

  二是构建新型研发机构动态管理机制。加强已备案市级企校联合创新中心绩效评价,从创新基础、人才团队、研发投入、服务能力、人才引进等方面对已备案企校联合创新中心进行综合性评价,引导平台做大做强。2022年有18家市级以上企校联合创新中心绩效评价为优秀。

  三是做实新型研发机构建设理论研究。连续三年在市级软科学方向开展新型研发机构理论研究申报,“襄阳市产业技术研究院建设模式与运行机制研究”“襄阳市规模以上企业研发机构建设研究”“襄阳市新型研发机构建设思路及举措研究”三项软课题研究获得立项。

扫一扫在手机打开当前页