当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 湖北 > 最新动态
长江经济带科技资源共享平台理事会会议在武汉召开
日期: 2023年11月08日 16:47      
【字号:

  近日,长江经济带科技资源共享平台第二届理事会第一次会议在武汉召开。会议由理事会理事长单位——上海市研发公共服务平台管理中心党总支书记、副主任黄鹏主持。

  会上,国家科技基础条件平台中心调研与协调处负责人作《国家科技资源开放共享工作介绍》专题报告,介绍了平台中心的职责使命和总体目标,回顾2022年服务成效,并对下一步科技资源开放共享工作进行了部署。中关村国基条件科技资源共享服务创新联盟秘书长肖小平作《中关村国基联盟发展情况及区域协同管理委员会筹建思路》主题分享。作为2024年第六届长江经济带科技资源共享论坛的承办方,湖北省科技信息研究院报告了“第六届长江经济带科技资源共享论坛活动方案”,就论坛内容、举办形式、重点活动等进行了简要介绍。

  会议表决通过了3家理事单位的增补和1家理事单位的名称变更,对平台理事会新一届理事单位授牌,就科技资源跨区域开放共享、平台理事会工作计划、第六届“长江经济带科技资源共享论坛活动方案”以及各省市科技资源共享工作等进行了座谈交流。

  湖北省科技厅基础处负责同志,长江经济带流域11省市的常务理事单位、理事单位、中关村国基条件科技资源共享服务创新联盟等共计24家单位50余人出席了本次会议。

扫一扫在手机打开当前页