当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 湖北 > 最新动态
湖北省襄阳市多措并举做好技术合同登记工作
日期: 2023年11月08日 16:47      
【字号:

  今年以来,襄阳市科技局认真贯彻落实省、市关于科技成果转化工作部署,多措并举扎实推进技术合同登记工作,技术合同登记额再创新高。

  一是加强统筹协调。提前谋划全年技术合同认定登记工作,按月分析通报技术合同登记数据,掌握动态,关注重点,压实责任。通过召开调度会、实地走访等形式强化各方资源的协调,关注重点企业,跟踪重点项目,挖掘登记认定增量。

  二是加大宣传力度。针对重点领域的企业开展多渠道宣传,主动做好服务对接,跟踪登记进度。从技术市场相关优惠政策、技术合同的签订、技术合同认定登记流程等方面进行了系统讲解,并通过实际案例,对比分析了技术合同签订及科技成果转化过程中的具体操作问题等角度解读技术合同认定登记工作的必要性,深入企业梳理甄别,指导协助登记,实现应登尽登。

  三是提升服务水平。加强本市技术合同认定机构对相关政策的学习,积极动员工作人员参加省级登记员培训,提高技术合同登记工作业务能力。严格认定流程,常态化开展自查整改,确保技术合同认定登记质量。

  下一步,襄阳市科技局将进一步增强服务意识,加强与高校、科研院所和科技型企业的沟通交流,确保技术合同应登尽登,优惠政策应享尽享,推动全市技术合同认定登记工作再上新台阶。

扫一扫在手机打开当前页