当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 湖北 > 最新动态
武汉加快数字经济人才培育 三大创新基地同日揭牌
日期: 2023年11月08日 16:31      
【字号:

  10月26日,武汉数字人才实训基地光谷基地启用暨武汉“万名创客”培育系列活动启动仪式举行。武汉数字人才实训基地光谷基地、华为云(武汉)开发者创新中心、武汉市元宇宙产业(创客)孵化联合体三大创新基地揭牌。

  当前,数字经济人才供给远远无法满足数字经济飞速发展的需求。为加快落实武汉市人才发展战略,打造武汉数字人才高地,武汉云投运建设了首个专注数字经济领域技能提升的区域性数字技能公共实训基地——武汉数字人才实训基地。基地由华为云整合支持,通过“一中心、三基地”的武汉运作模式,实施初、中、高级别技能型人才培养并推动行业技能大师培养,实现了大学生、社会学员以及行业数字专技人才培养全覆盖。

  该基地自今年3月启用以来,已组织3场高级研修班、35场技能培训,吸引了数十所高校学生、200余家数字经济产业企业管理人员以及技术人员参与培训,共培养培训相关人员超过3000人次。

  武汉数字人才实训基地光谷基地由武汉云联合伙伴打造,拥有一个展示楼、21个实训教室,大量尖端数字实训设备,可提供1050个实训工位,实训规模每年可达3万人次。作为武汉首个数字技能全域性实训中心,光谷基地通过华为智能基座课程体系,打通线上线下培训模式,为更多高校、企业开发者提供技能提升服务。围绕技能培训、实训、竞赛、就业、创新创业及高峰论坛等六大核心功能,覆盖网络通信、网络安全、云计算、大数据、鸿蒙、人工智能等多个培养方向。

  华为云(武汉)开发者创新中心则是华为云在武汉的重要布局,规划成为华为云与武汉市的产业链接点、业务创新点。

扫一扫在手机打开当前页