当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 湖北 > 最新动态
湖北省科技厅厅长冯艳飞赴郧西调研
日期: 2023年11月08日 16:30      
【字号:

  2023年10月23日,湖北省科技厅党组书记、厅长冯艳飞赴郧西县调研乡村振兴科技创新工作,并看望郧西县挂职干部和驻村工作队。

  冯艳飞一行先后来到安家乡田坑村金钗石斛大卖场、香菇基地、党员群众服务中心、天空牧场和郧西县科技创新综合服务大楼,详细了解郧西县科技创新和湖北省科技厅帮扶田坑村工作情况。

  冯艳飞详细询问金钗石斛产品研发、市场销售等情况,查看香菇种植和收获现场,听取田坑村数字乡村平台建设情况汇报,参观了天空牧场。冯艳飞指出,要汇聚全省优势科技资源针对郧西县所需做好智力帮扶,围绕重点产业发展做好科技赋能,要找准重点产业,选准重点企业,瞄准重点人才,从政策、项目、资金等方面全力支持郧西县科技创新,强调要进一步加大对农业产业的扶持力度,充分发挥农业科技项目和人才资源优势,推进村级农业产业发展,进一步推进乡村数字化平台建设,运用数字信息技术实现对农村有效治理,切实解决乡村治理、民生服务、产业发展等方面的问题。

  冯艳飞看望了湖北省科技厅在郧西县政府的挂职干部和驻田坑村工作队员。他强调,挂职干部和驻村工作队员要沉下心扎根基层,用心用情、真抓实干,密切配合县委、县政府和村“两委”,积极开展调查研究,充分掌握信息素材,推进产业升级,助推经济社会各项事业稳步发展,树立科技系统干部良好形象。

  湖北省科技厅办公室、人事处有关同志,十堰市、郧西县有关负责同志参加调研。

扫一扫在手机打开当前页