当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 湖北 > 最新动态
湖北省科技厅组织集中收听收看习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告
日期: 2022年10月26日 09:17      
【字号:

  10月16日上午10时,湖北省科技厅机关全体党员干部集中收听收看习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告。

  大家一致认为,习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告,高屋建瓴、内涵丰富、催人奋进。报告站在民族复兴和百年变局的制高点,科学谋划未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,提出一系列新思路、新战略、新举措,是指导我们全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文献,对我们进一步做好湖北科技创新工作具有很强的指导性、针对性。

  湖北省科技厅党组书记、厅长冯艳飞表示,党的二十大是在迈上全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的一次十分重要的大会。湖北省科技系统要迅速把思想和行动统一到党的二十大精神上来,吃透精神、领悟内涵,原原本本、扎实深入学习党的二十大报告,要着眼高水平科技自立自强,深入实施创新驱动发展战略,以更广的视野、更新的思路、更实的举措,大力推进科技创新“一个工程、五项行动”,为加快打造全国科技创新高地,建设全国构建新发展格局先行区作出湖北贡献,推动党的二十大精神在湖北科技系统深入人心、落地见效。

扫一扫在手机打开当前页