当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 湖北 > 最新动态
湖北省科技创新服务联盟在武汉成立
日期: 2022年07月20日 16:02      
【字号:

  近日,湖北省科技创新服务联盟在武汉正式成立。联盟是在湖北省科技厅的指导下,由湖北省科技信息研究院牵头,联合武汉科技发展促进中心、武汉知识产权保护中心、湖北大学等14家联盟发起单位和中国联合网络通信有限公司武汉市分公司、湖北汽车工业学院等7家会员共同组成,来自湖北全省科技主管部门、科技服务机构、企业和高校院所的50余位代表参加了成立大会。

  会议现场举行了联盟启动仪式和授牌仪式,湖北省科技信息研究院作为联盟牵头发起单位代表联盟分别与襄阳、宜昌、黄石、孝感科技局等区域科技主管部门签约,湖北省科技信息研究院、湖北省农业科学院、襄阳市科技信息研究所、宜昌市科学技术情报研究所、武汉光电产业技术研究院等5家单位在大会上做了科技创新服务典型案例分享。

  湖北省科技创新服务联盟将联合省内科技创新服务主体,深入学习贯彻习近平总书记考察湖北重要讲话精神,落实加快推进武汉具有全国影响力的科技创新中心建设暨湖北省科技创新大会部署要求,围绕实现湖北省第十二次党代会确定的建设全国构建新发展格局先行区的目标,以“融合、创新、协作、共赢”为宗旨,以提升湖北全省科技服务综合效能、支撑区域创新发展为落脚点,按照“1+N”的框架,构建形成多层次、多功能的科技创新服务体系,重点面向企业、高校院所和政府部门的创新发展和创新治理需求,实施“五个一”工程(打造一个服务平台、形成一套标准规范、培养一支人才队伍、建立一个协同服务体系、开展一系列服务活动),有效增加湖北省内科技服务供给,推动形成跨区域、跨单位、跨专业的科技服务合力,促进湖北全省科技服务质量提升,完善科技服务体系,优化科技创新生态,助推湖北全国科技创新高地建设和经济高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页