当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 湖北 > 最新动态
湖北省科技厅厅长冯艳飞调研湖北省新能源汽车产业发展情况
日期: 2022年07月20日 15:48      
【字号:

  近日,为深入贯彻湖北省第十二次党代会精神,落实加快推进武汉具有全国影响力的科技创新中心建设暨湖北省科技创新大会的部署要求,推进建设“全国科技创新高地”“制造强国高地”“数字经济发展高地”,加快新能源汽车产业创新发展,湖北省科技厅党组书记、厅长冯艳飞一行赴东风汽车集团有限公司调研,深入了解企业科技创新、生产经营、项目建设等情况,并主持召开座谈会,研究解决企业创新发展面临的困难和问题。

  在东风技术中心,冯艳飞详细了解企业新车型设计开发情况,鼓励企业继续围绕新能源汽车持续开展技术研发,增强核心竞争力。在科技成果展厅,冯艳飞实地察看了增程式混合动力系统、高转速电机等最新创新成果,听取了东风汽车集团有限公司技术中心主任谈民强关于氢能汽车生产及研发情况介绍。

  座谈会上,东风汽车集团有限公司技术中心党委副书记、副主任杨彦鼎介绍了湖北新能源汽车产业发展、未来汽车产业发展关键核心技术等情况,东风汽车集团有限公司技术中心副主任史建鹏立足湖北省氢燃料电池发展现状,提出了希望支持的事项及建议。

  冯艳飞对东风汽车集团有限公司在汽车产业、特别是在新能源汽车领域所取得的成绩给予了充分肯定。冯艳飞指出,新能源汽车是基于驱动技术的重大升级和转型,是落实“双碳战略”、应对能源安全和汽车产业结构升级的重要突破口,也是推动经济可持续发展的重要战略性新兴产业。东风汽车集团有限公司作为中央直管的特大型汽车企业,肩负着推动行业、社会进步的责任。希望东风汽车集团有限公司依托研发、平台及人才优势,积极响应国家重大需求,协同在鄂高校和企业,在技术攻关上发挥更大作用,湖北省科技厅将继续扎实做好各项服务保障,着力提升湖北省新能源汽车企业科技创新能力,助推经济行稳致远,为湖北努力建设全国构建新发展格局先行区提供有力科技支撑。

  湖北省科技厅党组成员、副厅长刘治田及相关处室负责人,东风汽车集团有限公司党委常委、副总经理尤铮,东风汽车集团有限公司战略规划与科技发展部总经理周锋等参加调研。

扫一扫在手机打开当前页