当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 湖北 > 最新动态
湖北省科技厅召开专题会议传达学习习近平总书记考察湖北重要讲话精神
日期: 2022年07月20日 15:47      
【字号:

  为深入学习习近平总书记考察湖北重要讲话精神,加快打造全国科技创新高地,6月30日,湖北省科技厅党组书记、厅长冯艳飞主持召开厅机关全体干部大会、厅党组专题会议,传达学习习近平总书记考察湖北重要讲话精神,以及湖北省委常委会议、省委常委(扩大)会议传达学习习近平总书记考察湖北重要讲话精神的部署安排,研究科技部门下阶段落实举措。

  冯艳飞指出,党的十八大以来,习近平总书记五次考察湖北,对湖北省科技创新工作作出重要指示,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对湖北发展的高度重视、对湖北科技创新工作的高度重视和对湖北人民的深切关心,为湖北省科技创新发展指明了前进方向,提供了根本遵循。全省科技系统和科技部门要胸怀“国之大者”,坚持“四个面向”,牢记“把科技的命脉牢牢把握在自己手中”的殷殷嘱托,勇担实现高水平科技自立自强的政治责任和重大使命,围绕实现省第十二次党代会确定的建设全国构建新发展格局先行区的发展目标,全力推动党中央关于科技创新的重大决策部署在省内落地见效。

  冯艳飞强调,全厅党员干部要提高站位,深刻领会习近平总书记重要讲话精神的重大意义,一丝不苟贯彻落实习近平总书记考察湖北重要讲话精神,完整、准确、全面理解和把握核心要义和精神实质,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决把习近平总书记的殷殷嘱托转化为做好工作的实际行动。要锚定目标,坚定不移实施创新驱动发展战略,坚定不移加快建设武汉具有全国影响力的科技创新中心,坚定不移打好关键核心技术攻坚战,坚定不移培养高水平科技人才,坚定不移推进全省科技创新同频共振,推进湖北科技强省建设落实落地。要凝聚共识,迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮,做好学思践悟,组织开展学习研讨,结合党史学习教育常态化和“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动,加大宣讲学习力度,推动讲话精神入脑入心、落地落实。湖北省科技厅机关各处室(中心)要紧密结合各自职能和工作实际,研究提出推进贯彻落实的具体措施,以务实作风加快推动科技工作再上新台阶,以实际行动为实现高水平科技自立自强做出新的更大贡献,以更加优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!

扫一扫在手机打开当前页