当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 湖北 > 最新动态
湖北省科技厅传达学习加快推进武汉具有全国影响力的科技创新中心建设暨湖北省科技创新大会会议精神
日期: 2022年07月20日 14:07      
【字号:

  为深入学习贯彻省第十二次党代会精神,贯彻落实加快推进武汉具有全国影响力的科技创新中心建设暨湖北省科技创新大会部署要求,坚定实施创新驱动发展战略,加快推进武汉具有全国影响力的科技创新中心建设,打造全国科技创新高地,6月27日,湖北省科技厅召开专题会议,传达学习加快推进武汉具有全国影响力的科技创新中心建设暨湖北省科技创新大会会议精神,并对下一阶段湖北科技创新重点工作进行部署。湖北省科技厅党组书记、厅长冯艳飞主持会议并讲话。

  冯艳飞指出,推进武汉具有全国影响力的科技创新中心建设暨湖北省科技创新大会是湖北省第十二次党代会胜利闭幕后,湖北省召开的第一次全省性重要会议,充分体现了科技部对在武汉布局建设具有全国影响力的科技创新中心的高度重视,充分体现了湖北省委、省政府对武汉具有全国影响力的科技创新中心获批的高度重视以及科技部与湖北省合力推进国家科技创新高地建设的坚定决心,是湖北省全面打造全国科技创新高地的标志性会议,更是加快推进武汉科创中心建设的动员会和部署会。

  冯艳飞强调,要深入贯彻落实湖北省第十二次党代会关于科技工作总体部署,聚焦中心建设目标任务,全力打造全国科技创新高地,聚焦培育战略科技力量,着力增强原始创新策源能力,聚焦关键核心技术攻关,着力强化产业技术创新支撑,聚焦科技资源优势转化,打通创新到产业的转化链条,聚焦激发创新创业活力,着力优化科技创新生态。

  冯艳飞要求,要深入贯彻落实加快建设武汉科创中心暨湖北省科技创新大会精神,坚持站位再提高,切实凝聚抢抓机遇思想共识,以“时时放心不下”的危机感、责任感和使命感,在建设全国构建新发展格局先行区的征程中体现科技担当、展现科技作为。坚持措施再聚焦,抓紧谋划科学精准实施路径,围绕“立足中游、引领中部、服务全国、链接全球”目标,加快打通从科技强到产业强、经济强的高质量通道。坚持责任再压实,加快形成高效推进强大合力,做好对接协调,拿出配套措施,促进国家层面支持事项尽快落地,协调相关单位力量,推动形成齐抓共管局面。坚持精神再提振,自觉增强闯、拼、韧的干事劲头,在建设全国构建新发展格局先行区的新征程中展现新作为、做出新贡献。

  会议以“现场+视频”形式召开,湖北省科技厅党组成员、副厅长,一级巡视员、二级巡视员,厅机关各处室,在汉各直属单位主要负责人在主会场参会,各直属单位全体干部职工在分会场参会。

扫一扫在手机打开当前页