当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 湖北 > 最新动态
湖北省科技厅组织集中收看习近平总书记考察湖北武汉重要新闻
日期: 2022年07月20日 14:06      
【字号:

  6月29日19时,湖北省科技厅机关全体干部职工及在汉直属单位主要负责同志在机关六楼会议室集中收看央视《新闻联播》播出的习近平总书记考察湖北武汉重要新闻。湖北省科技厅党组书记、厅长冯艳飞参加集中收看活动。

  收看过程中,全体人员聚精会神地观看聆听,并认真记录。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,对科技工作作出重要指示、提出明确要求,特别是习近平总书记强调的“科技自立自强是国家强盛之基、安全之要”具有很强的政治性、指导性、针对性,为我们进一步做好湖北科技工作指明了前进方向、提供了根本遵循。

  冯艳飞厅长表示,当前,湖北正在积极落实国家区域科技创新中心建设重大战略部署,加快推进武汉具有全国影响力的科技创新中心建设,要认真贯彻落实习近平总书记视察湖北武汉重要讲话要求,以“把科技的命脉牢牢把握在自己手中”为根本目标,以全国科技创新高地建设为关键抓手,进一步加大科技投入,完善创新体制机制,优化人才发展环境,加强“卡脖子”关键核心技术攻关,以科技支撑湖北建设全国构建新发展格局先行区,以创新驱动为经济社会独立、自主、安全发展保驾护航,在实现国家科技自立自强中体现更多湖北担当,做出更大湖北贡献。

  湖北全省各市、州、直管市、神农架林区科技局同步组织了集中收看。

扫一扫在手机打开当前页