当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 湖北 > 最新动态
湖北今年省属高校首场“鄂来拍”活动走进长江大学
日期: 2022年07月05日 10:51      
【字号:

  近日,“鄂来拍”湖北省重点科技成果拍卖交易会荆州专场举办,这是“鄂来拍”走进省内高校的首场,其中“油基钻井液系列20 项专利技术包”“水稻新品种春9 两优70”两项成果均以200万元成交。

  本次科技成果拍卖活动,从长江大学及荆州市科技型企业中收集各项科技成果432余项,通过前期积极挖掘及实地走访,并从技术方向、核心指标、应用范围、市场前景、预期经济效益及转化所需配套条件等多维度对入围专利进行调查。从中确认了35项权属清晰、成熟度高、应用性强的成果作为本次拍卖的标的。最终“油基钻井液系列20 项专利技术包”“水稻新品种春9 两优70”两项成果均以200万元成交,成为本次拍卖会的“标王”。

  “鄂来拍”湖北省重点科技成果拍卖会是湖北省科技厅打造的科技成果公开竞价交易品牌活动,由湖北技术交易所联合相关单位具体承办,旨在以拍卖促技术交易,进而激发高校、科研院所、企业研发团队的创新热情,为企业解决技术难题,根据地方产业链和区域创新发展需求,促进优秀的科技成果精准匹配、成功落地实现产业化。

扫一扫在手机打开当前页