当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 河南 > 最新动态
河南省科技厅开展航空港区政银企对接会 为科技企业把脉问诊
日期: 2023年10月09日 17:09      
【字号:

  近日,河南省科技厅联合郑州航空港区科技工信局共同举办政银企对接会,“科技贷”合作银行中原银行郑州分行、“科技贷”专业机构星聚公司的负责同志一同参会,现场为企业把脉问诊、答疑解惑。生物医药、先进制造、电子信息、农业农村、资源环境、现代服务业等领域共16家企业参加了会议。

  本次对接会采取“一对一”的交流方式,每家到会企业都畅所欲言,直接提出经营发展过程中面临的困点难点。在场的各位领导专家通过“一对一”问答的形式深入了解企业发展困境并针对性提出可行的未来发展规划建议。河南省科技厅相关负责同志依托多年对科技企业的管理经验,就宏观政策背景、各行业发展形势为企业做了具体分析,提出企业未来发展方向上的决策参考,强调当下要着重防范科技金融发展过程中的结构性风险,关注并着力解决处于初创期或快速成长期“高精尖缺”科技型企业融资困境。“科技贷”专业机构及合作银行的负责同志从全面系统的视角分析微观细节的企业情况,结合丰富的企业发展案例,剖析企业当前发展结构存在的问题,生动详细地给出企业经营发展的具体建议,尤其是给出初步的企业资金管理方案。郑州航空港区科技工信局相关负责同志提出几点要求,希望当地科技企业扎实做好基础工作,积极早日完成高新技术企业、科技型中小企业等申报工作,根据企业自身发展需要做好知识产权保护等,希望企业可以不断提高自身认知能力。

  下一步“科技贷”专业机构及合作银行将根据本次对接情况,到真正有融资需求的科技企业进行实地尽调,更加全面深入地与企业进一步对接。此外,科技厅还将组织专业机构及合作银行双方对本次尽调企业进行会商,共同讨论解决科技型企业面临的融资难问题,促进银行资金对企业和项目的信贷支持。

扫一扫在手机打开当前页