当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 河南 > 最新动态
河南省科技厅召开首届省野外科学观测研究站建设经验交流会
日期: 2023年10月09日 17:08      
【字号:

  为进一步加强河南省野外科学观测研究站内涵建设,发挥优秀站点的示范带动作用,促进相互交流合作和协同发展,河南省科技厅近日在信阳市组织召开了河南省首届省野外科学观测研究站建设经验交流会。河南省科技厅党组成员、副厅长陈志强出席会议并讲话,河南大学、信阳市科技局,以及河南大别山森林生态系统国家野外站、22家省野外站负责同志参加会议。

  会议通报了河南省野外站近2年建设运行情况和首批验收结果,河南大别山森林生态系统国家野外站站长、河南大学副校长傅声雷介绍了国家野外站建设经验,7家优秀省野外站负责人分别作了典型发言,分享交流了站点布局、基础设施建设、科研进展、数据库建设、人才培养、交流合作与科学普及等方面工作亮点。

  陈志强副厅长对野外站建设取得的成绩予以充分肯定,强调下一步野外站建设要进一步提高政治站位,服务创新大局,强化野外站顶层设计、科学规划和统筹布局,强化基础建设,提升综合能力,不断提升野外站观测试验、科学研究和示范服务水平。要加强规范管理,推动机制创新,加强站点之间的协同互动,探索开展联网观测,依托野外站搭建开放性科研平台,力争将野外站打造成为全省科技创新基地的标杆,争取实现河南省国家野外站建设新突破。

  会后,与会代表还参观考察了河南大别山森林生态系统国家野外站部分站点。

扫一扫在手机打开当前页