当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 河南 > 最新动态
河南省科技厅召开机关机构改革务虚会
日期: 2023年09月08日 14:50      
【字号:

  河南省科技厅为积极分析响应科技管理机构改革精神,做到“早学习、早谋划、科学论证、精准实施”,8月18日上午,科技厅厅党组书记、厅长张锐主持召开机构改革务虚会,听取全厅现有各行政部门、厅领导对厅机关机构改革工作的意见和建议,为下一步机构改革工作统一思想,凝聚共识。

  张锐指出,此次深化党和国家机构改革是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局出发,面对新时代新征程新任务作出的重大决策部署,加强了党中央对科技工作的集中统一领导,进一步强化健全新型举国体制、优化科技创新全链条管理、促进科技成果转化、促进科技进步和经济社会发展相结合等职能。

  河南省科技管理部门机构改革要贯彻落实党的二十大报告坚持教育、科技、人才一体推进融合发展、围绕实施创新驱动、科教兴省、人才强省首要战略,聚焦建设国家创新高地和全国重要人才中心、服务7大万亿级产业集群和28个千亿级产业链、保障国家科技安全等最新要求,按照习近平总书记关于科技管理部门改革重要指示精神和党中央国务院关于科技管理部门改革精神,以及“抓战略、抓改革、抓规划、抓服务”总要求,以前瞻30年的眼光,立足当下、布局未来,补充完善谋划设置科技管理部门职责任务。经过改革,使科技管理部门职能更加优化,内设机构设置更加科学,从而进一步强化战略规划、体制改革、资源统筹、综合协调、政策法规、督促检查等宏观管理职责。

  张锐强调,本轮科技管理部门改革要紧跟中央、省委决策部署 ,锚定“两个确保”,对标 “十大战略 ”,深入实施创新驱动、科教兴省、人才强省战略,强化战略规划引领,统筹资源配置布局,完善服务治理体系,激发创新活力潜力,促进科技创新工作的发展。广大党员干部要正确对待此次机构改革,继续保持良好的精神状态,脚踏实地、扎扎实实做好省委省政府安排部署的各项工作任务,做到思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。

扫一扫在手机打开当前页