当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 黑龙江 > 最新动态
2022年度黑龙江省级科技特派员选派工作启动
日期: 2022年03月31日 14:37      
【字号:

  为稳定支持农村科技创业人才队伍建设,发挥科技特派员在助力乡村振兴中的重要作用,日前,黑龙江省科技厅下发了《关于开展2022年度省级科技特派员选派的通知》(以下简称《通知》),启动2022年度黑龙江省级科技特派员选派工作。

  2022年黑龙江省级科技特派员选派人员主要为省级科研单位、龙头企业、农技推广部门能够解决乡村科技需求的、具有中级专业技术职称以上的一、二、三产业专业技术人员(不包含中小学教师、医生)。选派的黑龙江省级科技特派员要围绕县市科技需求,提供专业科技服务,或者与农民结成利益共同体、创办领办农民合作社等,推进农村科技创新创业;传播先进文化和“三农”政策,助力乡村文明建设。服务时间为1年。

  黑龙江省级科技特派员选派工作经费按照每人每年2万元标准补助,主要用于支付选派对象到服务地的交通差旅费用、培训费用、必要的材料费用等。

扫一扫在手机打开当前页