当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 黑龙江 > 最新动态
国家流动科技馆进龙江暨2014黑龙江科技活动周在哈拉开帷幕
日期: 2014年05月27日 16:58      
【字号:

    5月20日上午,“国家流动科技馆进龙江暨2014黑龙江科技活动周”在哈尔滨市龙塔广场拉开帷幕。启动仪式由黑龙江省科技厅副厅长郭大春主持,哈尔滨市政府副秘书长朱文玮宣布活动正式启动,科技部政策法规司副司长林新参加启动仪式,并为流动科技馆进龙江服务队授旗。省市科普联席成员单位、哈市中小学生、科技工作者及媒体代表等千余人参加此次活动。
  启动仪式结束后,600余名中小学生在来自首都的“中生代王者归来”流动科普车、流动天文馆、消防科普宣传车、青少年科普宣传车、流动口腔科普车和眼科科普宣传车等六个流动科技馆上,参观并体验了丰富多彩的科普展品和互动项目,服务队的专家们引导同学们做科学小实验,为孩子们放映科普视频、球幕影片、天象演示,指导孩子们进行互动仪器体验,为学生们检查眼睛和口腔。
  “流动科技馆进龙江”活动作为2014年科技活动周重点示范活动,是全国科技活动周组委会针对群众需求,将优质科普资源向基层倾斜的一次实践行动,也是贯彻落实党中央关于发展成果更多、更公平惠及全体人民战略部署的具体体现。由中国消防博物馆、北京自然博物馆、北京天文馆、北京青少年科技文化交流服务中心、首都医科大学附属北京口腔医院、北京同仁医院(北京市眼科研究所)等6家参与单位,40余人的科普服务队将在历时一周时间里,开进大庆市肇州县、肇源县、林甸县等地开展科普宣传活动,把首都的优质科普资源和特色科普活动送到中小学校,让当地的中小学生亲身参与和体验首都的科普活动,开阔学生们的视野,激发学生们对科学的兴趣。
扫一扫在手机打开当前页