当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 海南 > 最新动态
海南省科技厅调研组到澄迈调研科技创新工作
日期: 2022年07月07日 15:19      
【字号:

  6月18日,海南省科技厅党组书记李劲松率调研组到澄迈县调研科技创新工作并召开座谈会。

  澄迈县委书记尹丽波,县委副书记、县长冀铁军,副县长蔡笃汉,老城开发区管委会主任曾海燕等出席会议。冀铁军主持会议。

  座谈会上,调研组听取了澄迈县高新技术企业发展工作、油气勘探生产服务基地发展及公共技术服务平台建设、生态软件园高新技术产业及区块链平台建设工作等情况汇报。

  海南省科技厅党组书记李劲松,省科技厅厅长谢京分别作了讲话,对澄迈县科技创新工作取得成效给予肯定,并就加强高新技术企业培育和认定指导工作、助推科技创新服务平台建设、省级创新型县(市)建设、招才引智等方面工作提出意见建议。希望今后双方共同建立常态化科技会商沟通机制,定期线上线下开展业务交流,共同推进科技创新工作,为推动高质量发展蓄势赋能。

  调研组表示,要强化创新平台建设,激发科技创新活力,让高新技术产业带动农业产业等相关产业协同发展,为传统产业赋能,助推传统产业提升竞争力。要加强沟通协调,在要素保障等方面争取上级的政策支持,努力将澄迈打造成海南创新驱动高质量发展的样板,积极创建国家级创新型县(市)。

  尹丽波表示,感谢海南省科技厅长期以来对澄迈科技创新工作的支持,希望省科技厅一如既往地支持澄迈的科技创新工作,希望双方能共同建立工作专班,在区块链技术创新、创新型县(市)建设、科技创新服务平台建设等方面的重点难点工作上实现新突破,结出更多科技创新硕果,为澄迈经济社会高质量发展提供强有力的科技支撑。

扫一扫在手机打开当前页