当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 海南 > 最新动态
海南将对高新技术企业发放相关财政补助资金 “领军企业”最高可获得1000万元补助
日期: 2022年07月07日 15:17      
【字号:

  海南省科技厅近日发布2022年度海南省高新技术企业相关财政补助资金申报通知,并明确相关奖励申报要求。其中,高新技术企业“精英行动”中的“领军企业”最高可获得1000万元的补贴。企业可通过海南省惠企政策兑现服务平台在线申请,所有奖励申报时间截至2022年7月6日。

  本年度高新技术企业相关财政补助资金包括高新技术企业“精英行动”奖励、高新技术企业研发经费增量奖励、整体迁入高新技术企业奖励和高新技术企业培育库入库企业研发经费增量奖励资金。每家企业本年度只能申请以上一类资助资金。

  高新技术企业“精英行动”奖励将按照实际研发投入超过销售收入3%部分的15%对“种子企业”“瞪羚企业”“领军企业”分别给予最高300万元、500万元、1000万元的补贴。

  海南省有效期内的高新技术企业均可申请高新技术企业研发经费增量奖励,每年额度为企业年度研发经费增量的30%,规模以上企业最高200万元人民币,其他企业最高100万元人民币。完成整体迁入的高新技术企业可以申请整体迁入高新技术企业奖励,按完成迁入注册后12个月的固定资产投资、研发投入等申请奖励,额度为企业完成固定资产投资的5%或研发投入10%,最高不超过500万元人民币。进入海南省高新技术企业培育库的企业可以申请不超过企业年度研发经费增量的25%最高50万元的奖励。

  此外,整体迁入高新技术企业奖励应在企业完成迁入后两年内申报,截至2021年12月迁入未满12个月的可自行选择是否今年申报。且此项奖励只可申报一次。

扫一扫在手机打开当前页