当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 海南 > 最新动态
海南省科技厅与海口市科工信局举行打赢科技创新翻身仗座谈会
日期: 2022年07月04日 17:16      
【字号:

  6月7日,海南省科技厅副厅长王敏带队赴海口市调研,深入贯彻落实好海南省第八次党代会精神和技创新翻身仗部署,研讨省市会商议定书,加快推动高新技术企业引进培育、R&D经费投入统计、科技创新平台建设。

  海口市科工信局汇报科技创新工作进展和下一步工作计划及建议。双方对厅市共同推进科技创新驱动发展工作会商、高新技术企业引进培育、R&D经费投入统计等工作进行充分交流。

  海南省科技厅副厅长王敏对海口市开展的科技创新工作给予了充分肯定,并结合当前工作重点和难点,表示后续将和海口市一起着重在以下几个方面发力。一是要聚焦高企申报工作。大力发动高企复评企业、培育库企业、科技型中小企业等科技企业申报高企,开展联合培训工作,确保完成既定目标。二是持续推动R&D经费投入工作。充分发挥区政府及园区等作用,做到R&D经费投入应统尽统。三是服务好重大创新平台。对拟建地为海口的中国技术转移(海南)中心、抗衰老中心等高能级创新平台,做好服务对接工作,服务海口产业发展。四是进一步完善厅市会商议定书,将省委、省政府部署的相关科技创新任务具体纳入议定书。五是加大联合招商力度。支持海口根据主导产业发展需要,培育引进科技创新平台。

扫一扫在手机打开当前页