当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 贵州 > 最新动态
贵州省科技厅党组书记、厅长项长权带队到贵安新区调研
日期: 2023年11月16日 17:26      
【字号:

  为深入贯彻落实《省人民政府关于进一步加快推动贵安新区高质量发展的意见》(黔府发〔2023〕11号),11月4日下午,贵州省科技厅党组书记、厅长项长权带队到贵安新区开展调研座谈。贵阳市委常委、贵安新区党工委副书记、管委会副主任王嶒等参加有关活动。

  调研组一行先后参观了贵安新区超算中心、全国一体化算力网络国家(贵州)枢纽节点算力运营调度中心。座谈会上,贵安新区大数据科创局、贵阳大数据科创城管委会分别汇报了贵安新区科技创新工作开展情况和贵阳大数据科创城规划建设情况。

  认真听取各部门交流发言后,项长权指出,支持和推动贵安新区高质量发展是省之大计,贵州省科技厅作为职能部门将坚决落实好省委省政府工作部署,不折不扣抓好《贵州省科学技术厅支持贵安新区加快打造全省科创中心细化落实措施》(黔科通〔2023〕15号)落地。他强调,下一步贵州省科技厅还将重点做好两方面工作,一是围绕贵安新区产业集群,加强研发机构和平台引进培育,以平台吸引创新资源不断汇聚新区;二是聚焦科技成果转化链条,推动将贵阳大数据科创城打造为大数据电子信息领域的示范性科技企业孵化器,为新区产业发展提供强劲科技支撑。

  贵州省科技厅战略规划处、资源配置与管理处、重大专项处(基础研究处)、高新技术处、外国专家处(科技人才处)、成果转化与区域创新处、对外合作处,贵州省科技信息中心、贵州省科创中心有关同志参加调研。

扫一扫在手机打开当前页