当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 贵州 > 最新动态
贵州省科技厅党组书记、厅长项长权率队到遵义医科大学开展调研
日期: 2023年11月02日 17:19      
【字号:

  近日,贵州省科技厅党组书记、厅长项长权率队到遵义医科大学开展调研座谈。遵义医科大学党委书记何志旭,党委委员、副校长龚其海,党委委员、副校长王达利等参加有关活动。

  调研组一行先后参观走访了学校生命科学馆、组织损伤修复与再生医学省部共建协同创新中心、基础药理重点实验室、麻醉与器官保护基础研究重点实验室。座谈会上,何志旭、龚其海对遵义医科大学相关工作情况作介绍,各重点实验室主任分别就实验室重要科学研究成果、人才团队建设、高层次人才培养、服务社会发展等情况进行汇报。

  认真听取大家的交流发言之后,项长权对遵义医科大学在教育、科技、人才培育等方面取得的成绩表示肯定。他指出,遵义医科大学作为贵州省内综合实力较强的医药类高等院校,面对新形势新任务,学校科研人员要始终坚持“四个面向”,主动担当作为,充分发挥比较优势,立足临床实践和学术前沿开展科学研究,积极推动科技成果转化应用,切实运用科技进步增进民生福祉。项长权表示,下一步,贵州省科技厅将在科技创新平台建设、科技项目凝练和申报、人才队伍建设、省校合作机制构建等方面,对遵义医科大学加强指导服务,为推动学校及其附属医院科技创新工作高质量发展提供支撑和保障。

  贵州省科技厅办公室、政策法规与体系建设处、重大专项处(基础研究处)、社会发展科技处、成果转化与区域创新处负责人参加调研。

扫一扫在手机打开当前页