当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 贵州 > 最新动态
贵州省科技厅赴青岛科技大学对接“科技入黔”工作
日期: 2023年11月02日 17:00      
【字号:

  为大力推动“科技入黔”,进一步深化与青岛科技大学产学研合作,10月20日,贵州省科技厅党组成员、副厅长安守海带队赴青岛科技大学对接洽谈“科技入黔”等有关事宜。

  安守海一行与青岛科技大学党委常委、副校长吕万翔等负责同志进行了座谈交流。安守海介绍了当前贵州科技创新发展以及推进科技入黔等有关情况,希望与青岛科技大学建立常态化合作对接机制,聚焦科技创新平台建设、新型研发机构建设、科技成果转移转化等方面开展务实合作,贵州省科技厅将提供服务和支持,推动贵州与青岛科技大学省校合作特别是校企合作走深走实。会上,双方就合作事项达成了一致意向,拟先期在黔合作共建技术转移转化平台。

  会后,安守海一行调研了青岛科技大学国家科技园、橡塑材料与工程教育部重点实验室、国家橡胶与轮胎工程技术研究中心,赛轮集团股份有限公司,随行省内相关企业、高校分别与青岛科技大学有关学院等进行了点对点合作洽谈。

  贵州磷化(集团)有限责任公司、贵州轮胎股份有限公司、贵州能源集团有限公司、贵州大学、贵州省材料产业技术研究院、贵州省科技创新中心有限责任公司,贵州省科技厅对外合作处、政策法规与创新体系建设处有关负责同志参加。

扫一扫在手机打开当前页