当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 贵州 > 最新动态
贵州省科技厅赴黔西南高新区、毕节高新区开展安全生产督导、科技入黔等工作
日期: 2023年09月28日 17:19      
【字号:

  2023年9月7—8日,贵州省科技厅副厅长李远带队赴黔西南高新区、毕节高新区督导高新区安全生产,指导高新区土地节约集约利用,了解“科技入黔”、创建国家高新区等工作开展情况。

  在黔西南高新区,督导组深入稀美资源(贵州)科技有限公司、义龙新区亲亲惠木材加工厂,了解安全隐患问题整改情况;走访贵州天地医疗器械有限责任公司,了解企业科技创新、产学研合作等情况。

  在毕节高新区,督导组深入贵州省京福服装有限公司,了解安全隐患问题整改情况;走访贵州致福光谷科技企业孵化器,了解建设运行情况。

  在与高新区交流时,督导组指出,一是要高度重视安全生产工作。要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,吸取重大安全事故教训,盯紧高危行业,压紧压实各方责任,抓紧抓好安全生产各项工作,确保隐患问题全部整改到位。二是要推动高新区高质量发展。高新区要进一步加强高新技术企业和科技创新创业平台培育,不断壮大经济规模,打造区域经济增长极。加强土地节约集约利用。着力推动“科技入黔”。对标对表国家级科技企业孵化器申建指标,努力打造国家级科技企业孵化器。三是黔西南州科技创新资源、重大项目等要优先向黔西南高新区聚集,加强要素保障,举全州之力创建国家高新区。毕节高新区要充分用好相关支持政策和帮扶力量,快速补齐高新区短板弱项,为创建国家高新区奠定扎实基础。

  贵州省科技厅、贵州省自然资源厅相关人员参加活动。

扫一扫在手机打开当前页