当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 贵州 > 最新动态
贵州省科技厅厅长项长权带队赴沪苏学习调研科技创新相关工作
日期: 2023年09月28日 16:51      
【字号:

  为贯彻落实贵州省党政代表团赴沪苏学习考察精神,学习借鉴沪苏科技创新先进经验,推动“科技入黔”深入实施,9月11日至13日,贵州省科技厅厅长项长权带队,吴岸琪副厅长,战略规划处等业务处室、贵州省科技情报研究所、贵州省科创中心同志,赴上海、江苏两省(市)科技管理部门和相关产学研单位开展学习调研。

  调研组一行参加了全球技术转移大会相关活动,并先后拜访了上海市科委、江苏省科技厅,调研考察了先声药业上海创新中心、张江实验室、国家技术转移东部中心、苏州实验室、江苏产业技术研究院和南京工业大学等产学研单位。围绕战略科技力量培育、科技成果转移转化、科技金融政策制定实施、科技计划类别设置及管理、科技人才团队引进培养、科技管理部门机构改革等工作与上海市科委和江苏省科技厅进行了深入交流。围绕国家重大创新平台和新型研发机构体制机制创新、科研项目和经费组织管理模式创新、高水平创新人才引育、“创新飞地”建设和下一步合作方向等与相关科研机构进行了对接洽谈,与国家技术转移东部中心达成共建贵州技术转移转化平台初步意向,与江苏省产业技术研究院初步达成人才培养意向。

  此次学习调研作为持续巩固主题教育成果的具体行动,调研组坚持问题导向和目标导向,在对标先进中进一步认识自身差距、明晰前进方向,表示将充分吸收借鉴沪苏两省(市)好经验好做法,结合贵州实际分析整理形成调研报告,提出促进科技创新及成果转化的意见建议,以深入实施六大重大科技战略行动和向科技要产能专项行动为载体,持续发挥科学技术作为第一生产力的关键作用,为谱写中国式现代化贵州实践新篇章提供强大的科技创新动能。

扫一扫在手机打开当前页