当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 贵州 > 最新动态
贵州省科技厅赴北京市科委进行对接交流
日期: 2023年09月19日 11:21      
【字号:

  为推进贵州与北京市的创新科技合作,7月28日,贵州省科技厅对外合作处组织相关单位赴北京市科委进行对接交流并举行座谈会。北京市科委科技协作与支援合作处、新材料与智能制造科技处、信息科技处和北京科技创新研究中心、贵州省科技厅重大专项处(基础研究处)、贵阳市科技局、省部共建公共大数据国家重点实验室、开阳县政府等参加对接会议。

  会上,贵州参会人员介绍了在产业技术、平台建设、人才支持方面的合作需求,期望在磷资源开发利用、新能源产业的培育、重点实验室的建设、成果的应用场景等方面开展合作。北京市科委针对贵州省提出的科技需求,明确将共同推动资源开发利用、新能源零部件生产、算力共享、基地建设等方面的科技合作。

  会议认为,双方要建立常态化的沟通机制,为合作主体牵线搭桥,实现精准对接,推进“科技入黔”。

扫一扫在手机打开当前页