当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 贵州 > 最新动态
贵州省科技厅赴黔东南州调研科技特派员“组团式”帮扶工作
日期: 2023年09月13日 09:23      
【字号:

  8月31日至9月1日,贵州省科技厅联合贵州省农业农村厅赴黔东南州从江县、榕江县调研科技特派员“组团式”帮扶工作,帮助解决实际困难问题,推动科技特派员“组团式”帮扶取得更大成效。黔东南州有关部门负责人参与调研。

  调研组一行先后实地考察从江县国家重点研发计划项目、榕江县国家重点研发计划项目及科技示范基地建设等,了解科技项目实施推进情况、带动群众发展情况以及存在的困难问题。

  调研组分别在从江县和榕江县召开科技特派员“组团式”帮扶工作调研座谈会。详细了解科技特派员围绕当地特色产业进行现场技术指导、解决具体技术问题、开展新技术新品种示范推广、攻克主导产业关键技术、帮带培养技术人才、开展技术培训以及科技特派员日常管理等方面的工作开展情况。参会人员进行了充分交流发言。会议对抓好科技特派员“组团式”帮扶的各项工作进行了安排部署,明确工作协调机制,分解落实任务,建立工作台账,抓实抓细服务内容,推动项目实施,学习典型经验,整改自身不足,凝练技术需求,主动联系专家到县开展技术服务,做好服务保障,帮助协调解决存在的困难问题,建好科技示范基地,以科技示范基地为引领,带动群众发展产业,充分发挥好科技特派员帮带培养作用,推动产业高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页