当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 贵州 > 最新动态
贵州省科技厅组织召开农业农村领域部省联动技术需求座谈会
日期: 2022年08月18日 09:28      
【字号:

  8月2日,贵州省科技厅组织召开蔬菜及特色杂粮产业部省联动技术需求征集座谈会,贵州省科技厅副厅长安守海主持会议。贵州省农业农村厅、贵州大学、贵州省农科院、贵州省蔬菜集团等有关单位负责人和专家参加。

  会上,按照科技部农村科技司关于研提2023年农业农村领域部省联动技术需求的有关要求,各参会单位分别围绕产业现状、市场需求、研究基础、科研力量、技术方案等方面,对菜椒、菜心、韭黄等市场较好的蔬菜单品,薏仁、荞麦、高粱、食用豆等特色杂粮的重大技术需求提出了意见建议。

  会上,安守海对各单位提出的科技需求及相关意见建议进行了一一回应。他指出,贵州省要以贯彻落实新国发2号文为契机,重点围绕贵州特色优势产业重大需求,积极争取国家部省联动项目支持;要通过产业部门、龙头企业提需求,科研单位团队凝炼需求,科技管理部门组织协调解决需求的方式,凝炼好产业共性关键技术需求、研究内容和预期目标;省部联动项目作为重大科技项目,要坚持市场导向,强化企业创新主体地位,通过产学研合作,开展关键共性技术攻关和成果转化,为贵州省特色优势产业高质量发展提供有效支撑。

扫一扫在手机打开当前页